martes, 30 de agosto de 2011

Tortitas de nopal

Ingredientes:

6 piezas de nopales (que sean de los gorditos, que hay algunos muy "planos" y no son tan buenos, pero a la vez deben ser tiernos, ehhh)
1 pimiento morrón (el rojo grande)
4 papas cocidas
1/2 cebolla
2 cucharadas de harina
1 huevo
1 cucharada de vinagre
2 cucharadas de aceite de oliva
aceite para freír
sal y pimienta

Preparación:

Se cocinan los nopalitos (cortados en cuadritos o tiritas de 1 cm más o menos) con abundante agua salada y un poco de cebolla; se escurre el agua y se reservan.

Con las papas ya cocidas, se hace un puré ya sea prensándolas o pasándolas por el procesador. Se mezclan con la harina, el huevo, sal y pimienta.

Con lo anterior y los nopalitos, se forman las tortitas y se fríen en bastantito aceite; se ponen en papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.

Ya para servir se ponen en el plato algunos cuadritos o tiritas de nopales y se aderezan con aceite de oliva, vinagre (opcional), sal y pimienta y se decora con pimiento morrón y cebollita.

No hay comentarios:

Publicar un comentario


Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina