6 piezas de nopales (que sean de los gorditos, que hay algunos muy "planos" y no son tan buenos, pero a la vez deben ser tiernos, ehhh)
1 pimiento morrón (el rojo grande)
4 papas cocidas
1/2 cebolla
2 cucharadas de harina
1 huevo
1 cucharada de vinagre
2 cucharadas de aceite de oliva
aceite para freír
sal y pimienta
Preparación:
Se cocinan los nopalitos (cortados en cuadritos o tiritas de 1 cm más o menos) con abundante agua salada y un poco de cebolla; se escurre el agua y se reservan.
Con las papas ya cocidas, se hace un puré ya sea prensándolas o pasándolas por el procesador. Se mezclan con la harina, el huevo, sal y pimienta.
Con lo anterior y los nopalitos, se forman las tortitas y se fríen en bastantito aceite; se ponen en papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
Ya para servir se ponen en el plato algunos cuadritos o tiritas de nopales y se aderezan con aceite de oliva, vinagre (opcional), sal y pimienta y se decora con pimiento morrón y cebollita.
No hay comentarios:
Publicar un comentario