Masa de strudel
2 y 1/2 tazas de harina ( 300 gramos )
pizca de sal
1 huevo
1/2 taza de agua tibia ( 125cc. )
60 gramos de manteca
Ingredientes del relleno
300 gramos de dulce de membrillo
Ralladura de un limon
1/4 taza de jugo de limón
200 gramos de galletitas molidas
1/2 taza de azucar ( 100 gramos )
50 gramos de manteca derretida
1 cucharadita de canela
100 gramos de almendras trituradas
Preparacion
Cortar en trozos el dulce de membrillo, ponerlo en una cacerolita con una cucharada de agua.
Llevar a fuego suave hasta disolver.
Retirar y agregar el jugo de limón y la ralladura, la canela, las galletitas molidas, la manteca, el azúcar y las almendras trituradas.
Revolver bien hasta lograr una pasta húmeda, si fuera necesario, agregar un poco más de manteca.
Masa
Estirar la masa bien fina, primero con el palote y luego con las manos.
Pintar toda la masa con manteca derretida y extender el relleno procurando dejar libre los bordes, hasta 3cm.
Arrollar con la ayuda del repasador y poner sobre placa enmantecada. Llevar a cocinar a un horno moderado durante 30 minutos.
Unos minutos antes de retirar del horno, pintar la superficie con yema de huevo y una cucharada de agua y espolvorear con azúcar.
Fuentes: solopostres.com
2 y 1/2 tazas de harina ( 300 gramos )
pizca de sal
1 huevo
1/2 taza de agua tibia ( 125cc. )
60 gramos de manteca
Ingredientes del relleno
300 gramos de dulce de membrillo
Ralladura de un limon
1/4 taza de jugo de limón
200 gramos de galletitas molidas
1/2 taza de azucar ( 100 gramos )
50 gramos de manteca derretida
1 cucharadita de canela
100 gramos de almendras trituradas
Preparacion
Cortar en trozos el dulce de membrillo, ponerlo en una cacerolita con una cucharada de agua.
Llevar a fuego suave hasta disolver.
Retirar y agregar el jugo de limón y la ralladura, la canela, las galletitas molidas, la manteca, el azúcar y las almendras trituradas.
Revolver bien hasta lograr una pasta húmeda, si fuera necesario, agregar un poco más de manteca.
Masa
Estirar la masa bien fina, primero con el palote y luego con las manos.
Pintar toda la masa con manteca derretida y extender el relleno procurando dejar libre los bordes, hasta 3cm.
Arrollar con la ayuda del repasador y poner sobre placa enmantecada. Llevar a cocinar a un horno moderado durante 30 minutos.
Unos minutos antes de retirar del horno, pintar la superficie con yema de huevo y una cucharada de agua y espolvorear con azúcar.
Fuentes: solopostres.com
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