En este caso he utilizado chuletas de cerdo por ser lo que tenía ayer en la nevera, pero su pueden sustituir por otra carne que nos guste más, unos filetes de ternera, de cordero o unas pechugas de pollo.
Los ingredientes
8 chuletas, 200 gramos de dulce de membrillo, 3 cebollas, 1 vaso de caldo de carne, 1 diente de ajo, 25 gramos de piñones, aceite, sal y pimienta.
Cómo hacer chuletas de cerdo con dulce de membrillo
Pelamos y cortamos en juliana las cebollas. Pelamos y picamos el ajo. Cortamos en trozos la carne de membrillo
En una sartén grande con un chorro de aceite freímos las chuletas de cerdo salpimentadas. Las reservamos en caliente.
En el mismo aceite freímos ligeramente los piñones. También los reservamos.
Una vez retiramos los piñones rehogamos la cebolla y el ajo, dejamos que se haga durante unos 15 minutos a fuego lento. A continuación incorporamos el membrillo y el caldo. Removemos y dejamos cocinar hasta que el membrillo este deshecho y se espese un poquito la salsa, salpimentamos y añadimos las chuletas y los piñones, dejamos cocinar unos minutos.
Tiempo de preparación | 15 minutos
Tiempo de cocción | 30 minutos
Dificultad | Baja
La degustación
Serviremos las chuletas de cerdo con dulce de membrillo recién salidas de la sartén y acompañadas por una simple ensalada verde.
Podemos jugar con la cantidad de caldo si nos gusta la salsa muy espesa.
Si no tenemos caldo hecho en casa, podemos sustituirlo por una pastilla de caldo disuelta en un vaso de agua.
No hay comentarios:
Publicar un comentario