miércoles, 24 de agosto de 2011

Mero con aceto balsámico y puré

El mero es un pescado muy sabroso aunque suave y es por eso que resulta ideal para quienes gustan de los sabores discretos.

Esta receta es ideal entonces pues se le suman ingredientes sencillos aunque nobles como son el aceto balsamico y las papas.


Ingredientes:
800 g de mero en filetes
4 cdas de aceite
2 dientes de ajo
180 g de manteca
1 taza de aceto balsámico
1 taza de azúcar
1k de papas
1 pocillos de leche
Sal y pimienta

Preparación:
Para el puré:

Cocinar las papas en agua con sal. Cuando estén tiernas, escurrirlas y pelarlas.

Incorporar 100 g de mantequilla y la leche y formar un puré.

Salpimentar y reservar

Para el mero:

Salpimentar el pescado y dorarlo en una sartén con aceite.

Dar vuelta de tanto en tanto y reservar.

Pelar los ajos, abrirlos al medio y exraer el brote verde.

Picar los aros y dorarlos en una sartén con 80 gramos de mantequilla.

Cuando estén transparentes, agregar el aceto y el azúcar.

Cocinar durante 10 minutos hasta que la mezcla espese.

Servir el mero con el puré y rociar con la salsa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario


Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina