Esta receta es ideal entonces pues se le suman ingredientes sencillos aunque nobles como son el aceto balsamico y las papas.
Ingredientes:
800 g de mero en filetes
4 cdas de aceite
2 dientes de ajo
180 g de manteca
1 taza de aceto balsámico
1 taza de azúcar
1k de papas
1 pocillos de leche
Sal y pimienta
Preparación:
Para el puré:
Cocinar las papas en agua con sal. Cuando estén tiernas, escurrirlas y pelarlas.
Incorporar 100 g de mantequilla y la leche y formar un puré.
Salpimentar y reservar
Para el mero:
Salpimentar el pescado y dorarlo en una sartén con aceite.
Dar vuelta de tanto en tanto y reservar.
Pelar los ajos, abrirlos al medio y exraer el brote verde.
Picar los aros y dorarlos en una sartén con 80 gramos de mantequilla.
Cuando estén transparentes, agregar el aceto y el azúcar.
Cocinar durante 10 minutos hasta que la mezcla espese.
Servir el mero con el puré y rociar con la salsa.
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