jueves, 18 de agosto de 2011

Propiedades del Membrillo

El membrillo es una fruta principalmente compuesta de agua(84%), con un bajo contenido calórico y bajo en azúcar, contiene vitaminas A, B1, B2 y C, también potasio, magnesio, calcio, fosforo, manganeso, azufre, cloro, cobre, hierro y algunos ácidos, tiene hidratos de carbono, es antioxidante y es rico fibra.

Tiene múltiples beneficios, es astringente, combate la hipertensión, el colesterol, el ácido úrico, trastornos gástricos, es un tónico, previene problemas cardiovasculares y degenerativos, úlceras, hernias de hiato y degenerativos, corta la diarrea, es antinflamatorio, ayuda al sistema nervioso y muscular, y mantiene un equilibrio celular en el organismo(lo mantiene hidratado).

Como fruta es aconsejable para deportistas, niños, personas que padecen ácido úrico. Es también aconsejable comerlo sin azúcar.

Si se come en forma de mermeladas, galeas, etc., no es recomendable para personas que quieran hacer dietas para adelgazar, personas con sobrepeso ú obesidad.

Fuente: opensalud.bligoo.com

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