jueves, 25 de agosto de 2011

Tomillo seco: una especia concentrada en minerales


Los pequeños ingredientes de los platos, es decir, las especias, no sólo agregan sabor y aroma a nuestras comidas sino que también pueden ofrecer valiosos micronurientes. Ese es el caso del tomillo seco, que constituye una especia concentrada en minerales.

Una pequeña cucharadita de tomillo seco es capaz de ofrecernos 94.5 mg de calcio, 6.1 mg de hierro, 11 mg de magnesio, 41 mg de potasio, 10 mg de fósforo, y 0.3 mg de selenio con poder antioxidante. Por supuesto, estas escasas cantidades de tomillo sólo ofrecen 13 Kcal, por lo que no modifican la densidad calórica pero si concentran en minerales nuestra receta.

Además de todos estos minerales importantes para el organismo, el tomillo seco es rico en fitoesteroles que ayudan a reducir el colesterol en sangre y también posee gran cantidad de fibra (37%), por lo que su inclusión en salsas, para aromatizar carnes o pastas o como parte de un relleno, es un gran truco para volver más nutritivas y sanas nuestras comidas.

Fuente: vitonica.com

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