Esta receta básica de pollo la hace diferente la marinada de aceto balsámico. Esta marinada no solamente infunde a las pechugas en un misterioso sabor, si no también permite que la carne del pollo esté super tierna y suave a la vez.
Ingredientes:
Porciones: 4
- ¾ de taza (190 ml) de vinagre balsámico
- ½ taza (125 ml) de agua
- 1 cebolla finamente picada
- 1 diente de ajo picado
- ¼ de cucharadita de sal
- ¼ de cucharadita de pimienta negra
- ¼ de cucharadita de pimentón
- ¼ de cucharadita de romero seco
- ¼ de cucharadita de perejil seco
- ¼ de cucharadita de chile en polvo
- ¼ de cucharadita de orégano seco
- 4 pechugas de pollo deshuesadas y sin piel (180-200 g aprox. cada una)
Preparación: 15 minuto/s | Tiempo de cocción: 40 minuto/s | Tiempo extra: 12 hora/s, marinando
1. Mezclar el vinagre balsámico, el agua, la cebolla, el ajo, la sal, la pimienta, el pimentón, el romero, el perejil, el chile en polvo y el orégano en un recipiente y mezclar bien. Colocar el pollo en una bolsa tipo zip loc. Añadir el aderezo de aceto balsámico y dejar marinar el pollo por lo menos una hora. Ideal sería si lo deja por lo menos 12 horas en la heladera.
2. Precalentar el horno a 200°C. Aceitar ligeramente una asadera. Retirar las pechugas de pollo de la marinada, descartar el exceso y colocar las pechugas en la asadera.
3. Llevar las pechugas al horno hasta que se hayan dorado, más o menos por 40 minutos.
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