lunes, 22 de agosto de 2011

Muffins de Banana y Chocolate


Tenía unas bananas muy maduras y no sabía que preparar. También me gusta mucho el chocolate, entonces decidí experimentar un poco y mezclarlos.

Ingredientes
Porciones: 12
  • 250 g de harina leudante (se prepara mezclando 1½ cucharadita de polvo para hornear y ¼ cucharadita de sal por cada 125 g de harina común)
  • 2 cucharadas de cacao en polvo
  • ½ chucharadita de sal
  • 90 g de azúcar común
  • 2 huevos
  • 250 ml de leche
  • 190 g manteca
  • 2 bananas maduras pizadas
  • 140 g chips de chocolate amargo
Modo de preparación

Preparación: 15 minuto/s | Tiempo de cocción: 15 minuto/s

1.Precalentar el horno a 180º C (moderado). Enmantecar un molde para muffins, y recubrir cada mini moldecito con cuadrados de papel manteca.
2.En un bol grande, batir los huevos y el azúcar hasta que ésta se disuelva completamente.
3.Derretir el chocolate y la manteca juntos, ya sea a baño María o en el microondas. Agregar a los huevos. Incorporar las bananas pisadas y mezclar bien.
4.Combinar el harina y el cacao en un recipiente pequeño. Agregar gradualmente a la mezcla de chocolate.
5.Incorporar finalmente algunos chips de chocolate. Verter la mezcla en los moldes y llevar al horno.
6.Hornear de 25 a 30 minutos, o hasta que las superficies se vean doradas y firmes.

Fuente: allrecipes.com.ar

No hay comentarios:

Publicar un comentario


Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina