martes, 12 de julio de 2011

Pasta con salsa de hongos, crema y vino blanco

Las pastas pueden ser acompañadas por casi cualquier cosa y frecuentemente son nuestra salida rápida, así que hoy elegimos hacer una pasta con salsa de hongos secos, crema y vino.

Ingredientes:

  • Un puñado de hongos secos (cualquier tipo que tenga olor fuerte, como el de pinos).
  • Crema de leche (250 ml)
  • Manteca(1 cuchara)
  • Ajo (2 dientes)
  • Cebolla (una, mediana)
  • Vino blanco (medio vaso)
  • Sal y pimient a gusto
  • Pasta (tu preferida)

Como preparar la salsa:

Tiempo de preparo: 25 minutos

  1. La primera cosa es poner los hongos a cocinar con un poco de agua hasta que estén bien blanditos. El agua debe ser suficiente para cubrir los hongos, sino terminan perdiendo el gusto.
  2. En una sartén, rehogar en la manteca la cebolla y el ajo cortados en pedacitos chicos hasta que se doren.
  3. Luego de rehogados, agregar la crema de leche, la sal y la pimienta, y dejar cocinar por algunos minutos.
  4. Agregar los hongos, que pueden ser enteros o cortados a gusto. A mí me gusta cortarlos en tiritas de unos 3 milímetros, manteniendo su forma de perfil.
  5. Junto a los hongos, adicionar el medio vaso de vino blanco.
  6. Cocinar hasta que el alcohol del vino se evapore y la salsa tenga consistencia cremosa.
  7. La pasta puede ser preparada a tu gusto.

Listo!

No hay comentarios:

Publicar un comentario


Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina