Las pastas pueden ser acompañadas por casi cualquier cosa y frecuentemente son nuestra salida rápida, así que hoy elegimos hacer una pasta con salsa de hongos secos, crema y vino.
Ingredientes:
- Un puñado de hongos secos (cualquier tipo que tenga olor fuerte, como el de pinos).
- Crema de leche (250 ml)
- Manteca(1 cuchara)
- Ajo (2 dientes)
- Cebolla (una, mediana)
- Vino blanco (medio vaso)
- Sal y pimient a gusto
- Pasta (tu preferida)
Como preparar la salsa:
Tiempo de preparo: 25 minutos
- La primera cosa es poner los hongos a cocinar con un poco de agua hasta que estén bien blanditos. El agua debe ser suficiente para cubrir los hongos, sino terminan perdiendo el gusto.
- En una sartén, rehogar en la manteca la cebolla y el ajo cortados en pedacitos chicos hasta que se doren.
- Luego de rehogados, agregar la crema de leche, la sal y la pimienta, y dejar cocinar por algunos minutos.
- Agregar los hongos, que pueden ser enteros o cortados a gusto. A mí me gusta cortarlos en tiritas de unos 3 milímetros, manteniendo su forma de perfil.
- Junto a los hongos, adicionar el medio vaso de vino blanco.
- Cocinar hasta que el alcohol del vino se evapore y la salsa tenga consistencia cremosa.
- La pasta puede ser preparada a tu gusto.
Listo!
No hay comentarios:
Publicar un comentario