miércoles, 27 de julio de 2011

Bacalao


El bacalao es un pescado pobre en grasas. Vive en las aguas frías del Mar del Norte, donde hay unas 60 especies de bacalaos. Es el pescado blanco más consumido en Europa y uno de los más populares en todo el mundo.

Ingredientes:

Para las albondigas:
  • Un par de papas gruesas
  • Un bacalao o abadejo
  • Un litro de agua
  • Aceite de oliva
  • Perejil
Para el guiso:
  • Una cebolla grande
  • Guisantes (un bote) Si los hay naturales mejor.
  • Un tomate
  • Una hojita de laurel
  • Aceite de oliva para el sofrito
  • El caldo de hervir las patatas con las pieles y espinas del bacalao.
  • Un chorrito de vino blanco

(como el bacalao es muy salado no se le debe poner sal)

Preparacion:

Paso 1: Se hierve previamente las papas con las pieles y espinas del bacalao previamente desalado. Se forman bolitas no muy grandes añadiéndoles el perejil picado, si gusta se puede añadir una pizca de ajo tambien. Se reserva el caldo. Se pasan por huevo batido y se fríen.

Paso 2. En sartén aparte se dora bien la cebolla luego el tomate la hojita de laurel y los guisante, se añade el vino, se deja unos minutos y a continuación el caldo de haber hervido las papas y los restos del bacalao. Un litro mas o menos y por ultimo se añaden las croquetitas fritas y se deja reducir hasta que se vea la salsa en su punto. Depende de cada cual la cantidad de caldo. Pero este guiso se sirve calentito

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Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina