lunes, 25 de julio de 2011

Horchata

La Horchata de Chufa valenciana de la Alboraya es todo una institución en Valencia. Hay que ir a tomarla a la Horchatería Daniel. Pero otra opción es intentar hacerla en casa.

Ingredientes:
  • 500 grs de Chufas
  • 450 grs de azucar molida
  • 2 litros de agua
Procedimiento:
  1. Lavar bien las chufas varias veces en aguas diferentes y ponerlas a remojo durante 12 horas.
  2. Se vuelven a lavar y se escurren bien.
  3. Se machacan en un mortero hasta que estén muy molidas.
  4. Se agrega el litro de agua y se dejan así durante unas 3 horas.
  5. Se pasa por un tamiz o un colador de tela, apretándolo bien para extraer todo el jugo de las chufas;
  6. Se añade el azúcar; y sin remover, cuando se haya disuelto se vuelve a colar obteniendo de esta forma la preciada horchata.
  7. Meter la horchata en la heladera y servirla muy fria o granizarla

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Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina