Ingredientes:
(para 4 porciones)
2 cucharadas de mantequilla sin sal
150 gramos de calabaza, pelada y cortada en dados (1 taza)
1 cebolla grande, picada
1/2 manzana pelada y cortada en dados
1/4 cucharadita de canela en polvo
1/4 cucharadita de pimienta de cayena
1 1/4 tazas de pasas rubias
1/2 taza de vino blanco seco
2 cucharadas de miel
2 cucharaditas de tomillo
Sal y pimienta negra
1 cucharada de aceite vegetal
8 muslos de pollo
Preparación:
Precalienta el horno a 180ºC. En una sartén derrite la mantequilla. Agrega la calabaza, tapa y cocina a fuego moderado hasta que esté casi tierna (unos 3 minutos). Agrega la cebolla y cocina durante 1 minuto. Agrega la manzana, la canela y la pimienta y cocina durante otro minuto. Agrega las pasas, el vino, la miel y el tomillo. Cocina hasta que el vino esté casi evaporado. Luego sazona con sal y pimienta.
En una sartén antiadherente calienta el aceite. Sazona el pollo con sal y pimienta. Agrega en la sartén con la piel hacia abajo. Cocina a fuego alto hasta que la piel esté crujiente (de 5 minutos). Da vuelta el pollo y transfiere de la sartén al horno. Asa durante unos 6 minutos o hasta que el pollo esté cocido. Sirve junto a la compota de pasas.
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