- 350 ml de agua tibia
- 120 grs. de aceitunas negras deshuesadas y troceadas
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de sal de gema
- 500 grs. de harina de trigo duro
- 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 2 cucharaditas de levadura seca
Como se prepara la receta
Lo primero que se debe hacer es tamizar en un cuenco la harina y la sal y agregar la levadura.
Hay que poner el agua y dos cucharadas de aceite de oliva y mezclar bien.
Se debe amasar 5 a 10 minutos sobre una superficie ligeramente enharinada.
Colocarla en un cuenco limpio, caliente y engrasado con aceite, cubrir con papel film transparente y dejar fermentar una hora en un lugar cálido hasta que duplique su volumen.
Hay que untar con aceite dos bandejas para horno, golpear la masa para quitar el aire y amasar un minuto sobre una superficie ligeramente enharinada.
Agregar las aceitunas y amasar bien. Partir la masa a la mitad y formar dos óvalos de 28 x 23 cm.
Ponerlos en las bandejas, cubrir con papel film transparente untado con aceite y dejar fermentar una hora en un lugar cálido.
Hay que presionar con los dedos la masa para formar hoyitos, rociar con dos cucharadas de aceite y espolvorear con sal de gema.
Cocinar las focaccias al horno precalentado a 220º C aproximadamente 35 minutos. Rociar el resto con aceite de oliva y cubrir con un paño. Cortar en rojas y servir caliente.
Lo primero que se debe hacer es tamizar en un cuenco la harina y la sal y agregar la levadura.
Hay que poner el agua y dos cucharadas de aceite de oliva y mezclar bien.
Se debe amasar 5 a 10 minutos sobre una superficie ligeramente enharinada.
Colocarla en un cuenco limpio, caliente y engrasado con aceite, cubrir con papel film transparente y dejar fermentar una hora en un lugar cálido hasta que duplique su volumen.
Hay que untar con aceite dos bandejas para horno, golpear la masa para quitar el aire y amasar un minuto sobre una superficie ligeramente enharinada.
Agregar las aceitunas y amasar bien. Partir la masa a la mitad y formar dos óvalos de 28 x 23 cm.
Ponerlos en las bandejas, cubrir con papel film transparente untado con aceite y dejar fermentar una hora en un lugar cálido.
Hay que presionar con los dedos la masa para formar hoyitos, rociar con dos cucharadas de aceite y espolvorear con sal de gema.
Cocinar las focaccias al horno precalentado a 220º C aproximadamente 35 minutos. Rociar el resto con aceite de oliva y cubrir con un paño. Cortar en rojas y servir caliente.
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