lunes, 25 de julio de 2011

Crema catalana


Ingredientes:
  • 1 litro de leche
  • 4 yemas de huevo
  • 2 cucharadas maicena
  • Canela en rama
  • Corteza de limon
  • 200 gr. de azucar
Procedimiento:

Paso 1: Se calienta la leche con la canela y la corteza de limón ya incorporadas.

Paso 2: Batir las yemas con el azúcar y la maicena.

Paso 3: Echar la la leche sobre las yemas, batiéndolas.

Paso 4: Poner la mezcla anterior al fuego, sin hervir, hasta que espese.

Paso 5: Repartir en en cazuelas de barro y dejar enfriar. Se pone una capa de azúcar y quemar con una palita (que se pone al rojo en el fuego).

2 comentarios:

  1. Gonza me cuesta el tema de la palita para quemar. Esto es algo que debería adquirir. Donde? y cómo lo uso, no tengo idea!!!

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  2. Ceci, hola ! podes quemarla en la parrila del horno un toque ! besos

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Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina