viernes, 15 de julio de 2011

El berro: una desconocida fuente de vitamina C


La vitamina C es uno de los micronutrientes que casi exclusivamente se encuentra en frutas y verduras frescas, y aunque generalmente asociamos esta vitamina a naranja, kiwi u otra fruta cítrica, hoy te contamos que el berro es una gran y desconocida fuente de vitamina C.

Unos 100 gramos de berros tienen el doble de vitamina C que la naranja, pues nos ofrecen 100 mg en una cantidad que podemos incluir sin problemas como parte de una ensalada, en un bocadillo o en un salteado, aunque como siempre decimos, mejor consumir esta verdura fresca si queremos obtener mayor provecho del ácido ascórbico que posee.

La vitamina C no puede faltar en nuestra dieta diaria para conservar las defensas del organismo, mejorar la absorción de hierro y cuidar a nuestras células con su función antioxidante que neutraliza el efecto negativo del estrés.

Fuente: vitonica.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario


Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina