Por sus propiedades aromáticas se utilizan en todo tipo de preparaciones. Pero también aportan beneficios al organismo: son antisépticos, analgésicos y antiflatulentos.
Es una especia apreciada en la gastronomía, y para los amantes de los postres un ingrediente casi indispensable en su preparación, por su aroma fuerte, "caliente" y delicioso. Pero los beneficios del clavo no se limitan a la cocina. Esta planta, originaria de Indonesia, sirve para disminuir los vómitos y como analgésico suave.
Es una especia apreciada en la gastronomía, y para los amantes de los postres un ingrediente casi indispensable en su preparación, por su aroma fuerte, "caliente" y delicioso. Pero los beneficios del clavo no se limitan a la cocina. Esta planta, originaria de Indonesia, sirve para disminuir los vómitos y como analgésico suave.
Beneficios
- Su aroma se debe a un componente llamado eugenol. Este compuesto también le otorga propiedades antisépticas y anestésicas.
- Es antioxidante, por lo que puede ser de gran ayuda en la lucha contra el envejecimiento celular.
- También es efectivo para combatir el dolor de muela, basta poner el clavo junto a la muela afectada, hasta que el dolor desaparezca.
- Ayuda a controlar la inflamación después de una extracción de un diente o una muela.
- Es ideal para evitarlas nauseas antes de los viajes.
- Su consumo estimula el buen funcionamiento de gases, además de ayudar a su expulsión.
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