Aunque las verduras son en general, buena fuente del mineral, las coles de Bruselas destacan por sobre el resto y representan una alternativa para consumir potasio durante todo el año.
Las coles de Bruselas tienen por cada 100 gramos, mayor contenido de potasio que el plátano, pues alcanzan los 450 mg. Además de potasio, son buena fuente de otros minerales y vitaminas que el cuerpo necesita y poseen una gran cantidad de agua en su composición por lo que son muy pobres en calorías (no alcanzan las 50 Kcal por cada 100 gramos).
Los coles de Bruselas pueden consumirse con una simple cocción al vapor o pueden incluirse a salsas, rellenos de empanadas o pasteles, pueden saltearse junto a otros vegetales o carnes u hornearse y gratinarse en un instante para obtener un plato muy nutritivo, ligero y saludable.
Además, su pequeño tamaño lo vuelven un alimento ideal para picar previo a las comidas y así, aprovechar esta gran fuente de potasio que muchos desconocemos.
Fuente: vitonica.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario