viernes, 29 de julio de 2011

Receta de salsa de pasas de uva

Hoy nos dedicamos a hacer una salsa que es ideal para acompañar cualquier tipo de jamón. Así que cuando hagamos una entrada con jamón esta salsa realzará su sabor.

Ingredientes (para dos tazas):

1/3 tazas de pasas de uva
1 taza de agua
4 clavos de olor
1 cucharada de mantequilla
2 cucharadas de almidón de maíz
1/3 taza de jugo de naranja
1 cucharada de jugo de limón
¼ taza de azúcar
¼ cucharadita de sal

Preparación:

En una cacerola pon a hervir las pasas en el agua junto con los clavos de olor, cocina por unos diez minutos, al final retira los clavos. En otro recipiente, derrite la mantequilla, agrégale el almidón de maíz y mezcla. Agrega luego mientras te mantienes revolviendo, las pasas y su líquido, el jugo de naranja, el de limón, el azúcar y la sal, mezcla bien y cocina por unos tres minutos.

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