• Son un laxante alimento del hígado y para los órganos internos.
• Estimulan la secreción del jugo gástrico y favorecen la digestión.
• A los que sufren del pecho y a los tuberculosos les conviene comer muchas aceitunas.
• Las negras son mejor que las verdes
• La pulpa de aceituna machacada es buena para las quemaduras.
• Un puñado de aceitunas hervidas durante una hora en un litro de agua, se recomienda en anemas, en casos graves de congestión cerebral.
• Para la escarlatina en la convalecencia es bueno dar a los niños fricciones con aceite de oliva.
• Las aceitunas negras son laxantes, pues corrigen el estreñimiento
• Las verdes son algo astringentes.
• Tienen un sabor muy peculiar, son ricas en grasas y por lo regular se consiguen en salmuera.
• Para evitar que la sal de esta forma de preservarlo dañe sus riñones o le cause otra molestia, remójelas un rato y enjuáguelas antes de consumirlas.
• Altamente energéticas.
• Mientras no se consuman en exceso, ayudan en caso de enfermedades cardiovasculares.
Fuente: cuidadodelasalud.com
• A los que sufren del pecho y a los tuberculosos les conviene comer muchas aceitunas.
• Las negras son mejor que las verdes
• La pulpa de aceituna machacada es buena para las quemaduras.
• Un puñado de aceitunas hervidas durante una hora en un litro de agua, se recomienda en anemas, en casos graves de congestión cerebral.
• Para la escarlatina en la convalecencia es bueno dar a los niños fricciones con aceite de oliva.
• Las aceitunas negras son laxantes, pues corrigen el estreñimiento
• Las verdes son algo astringentes.
• Tienen un sabor muy peculiar, son ricas en grasas y por lo regular se consiguen en salmuera.
• Para evitar que la sal de esta forma de preservarlo dañe sus riñones o le cause otra molestia, remójelas un rato y enjuáguelas antes de consumirlas.
• Altamente energéticas.
• Mientras no se consuman en exceso, ayudan en caso de enfermedades cardiovasculares.
Fuente: cuidadodelasalud.com
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