Esta es la receta típica de los mejillones, dentro de la Cocina Belga. Es uno de los platos más emblemáticos de dicha cocina. De hecho lo belgas toman mejillones de distintas formas y esta es quizás, la más conocida. Están riquísimos y es fácil de preparar.
Ingredientes:
Ingredientes:
- 2 Kgr. de mejillones
- 20 gr. de manteca
- 3 echalotes grandes picadas
- 2 ramas de apio en rodajas finas
- 1 puerro en rodajas finas
- 2 hoja de laurel
- 2 cucharadas de perejíl picado
- Tomillo fresco picado
- 1 cucharita de granos de pimienta negra fresca
- 300 ml. de vino blanco seco
- 200 ml. de nata líquida
Proceimiento:
Paso 1: limpiar bien los mejillones con agua fria, quitándoles las barbas y las impurezas que tenga adheridas.
Paso 2: ponga mantequilla en una gran cacerola y viérta en ella los mejillones. Tápelos.
Paso 3: añada el apio, los echalotes, el puerro y las hojas de laurel. Déjelo dorar ligeramente.
Paso 4: luego añada la mitad del perejíl, el tomillo y los granos de pimienta. Remuévalo bien.
Paso 5: finalmente vierta el vino y tápelo. Deje que hierva durante 3 min.
Paso 6: estarán listos cuando los mejillones cuando se abran.
Paso 7: añada enseguida la crema al caldo y remueva para que ligue bien la salsa.
Paso 8: se sirve en boles individuales, adornándolo con el resto de perejil.
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