miércoles, 10 de marzo de 2010

Medallones de cerdo con ciruelas y vino dulce


Ingredientes
(Para 6 personas):
  • 1 kilo y 1/2 de medallones de solomillo de cerdo
  • 500 gr. de ciruelas pasas
  • 2 dl. de de vino dulce (Pedro Ximénéz, Oporto, Jerez dulce, Moscatel...etc)
  • 1/2 litro de caldo de carne
  • 2 cebollas grandes
  • aceite
  • 1 cucharada de almidón de maíz (Maizena)
  • sal y pimienta


Elaboración de Medallones de cerdo con ciruelas y vino dulce

Macerar las ciruelas con el vino dulce el día anterior.

Cuando se vaya a hacer el guiso pelar y cortar las cebollas, poner en una cacerola un poco de aceite y añadir las cebollas y un poco de sal; cuando la cebolla esté pochada añadir el caldo.

Dejar cocinar unos minutos. Sazonar los medallones de carne con sal y pimienta y hacer en la sartén. Reservar.

Desglasar la sartén con un poco de caldo y añadir esos jugos a la salsa. Agregar a la salsa de las ciruelas y el vino y deja que todo junto dé un ligero hervor.

Si se desea espesar la salsa añadir el almidón de maíz disuelto en un poco de agua o de caldo. Servir la carne con lasciruelas y la salsa bien calientes.

Sugerencias:
  • Es mejor emplear ciruelas sin hueso.

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