miércoles, 3 de marzo de 2010

Buñuelos de bacalao

Descripción de la receta buñuelos de bacalao

Estupendos y riquísimos buñuelos calentitos de bacalao rebozados, ideales para tapear.

¿Qué ingredientes necesito para preparar buñuelos de bacalao?

  • 1/2 Kg. de bacalao
  • 250 gr. de harina
  • 250 ml. de leche
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de brandy
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • Aceite de oliva
  • Sal

¿Cómo se prepara buñuelos de bacalao?

Pasos previos: batimos el huevo.

Ponemos el bacalao en un cazo con agua al fuego y lo dejamos cocer durante unos 10 minutos aproximadamente. A continuación lo escurrimos, le quitamos la piel y las espinas y lo partimos en trozos.

Por otra parte, en un recipiente de cristal colocamos la levadura, harina y sal, y removemos. Añadimos la leche, el huevo ya batido y el brandy, y seguimos removiendo hasta conseguir una masa homogénea. Dejamos reposar la masa durante una media hora.

A continuación, bañamos los trozos de bacalao en la masa anterior, los sacamos de la masa y los freímos en una sartén con mucho aceite caliente. Cuando estén doraditos los sacamos, los escurrimos y ya los tenemos listos para servir.

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Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina