miércoles, 3 de marzo de 2010

Arroz chaufa


Ingredientes:
- 3/4 Kg. de arroz previamente cocido
- 1/2 Kg. de Carne
- 1 pimenton
- 2 cebollas
- 5 cebollitas chinas
- 1/2 atado de ajo chino
- 2 huevos
- 1/4 Kg. vainita
- 100 grs. jamon
- Sal y pimienta al gusto
- Sillao (salsa de soja)
- 1 Cucharadita de mensi

Preparacion:

Tener cuidado al agregar sal al arroz, la carne y las vainitas puesto que el Sillao es salado. Corta la carne en trozos muy pequeños y sazona con sal, pimienta y mensi. Corta la cebolla en cuadraditos y la cebolla china al sesgo. Corta las vainitas y el pimiento al sesgo, muy menudas y sancochalas levemente. Haz una tortilla con los huevos y cortala en cuadritos.

Corta el ajo chino de un centimetro de largo. Frie las vainitas en una sarten con un poquito de aceite, agregandole un poquito de sal. Retiralas del fuego y ponlas momentaneamente en un tazon. Repite el procedimiento con la cebolla de cabeza y el pimenton. Frie la carne y luego agregale unas dos cucharadas de agua para que se dore.

En un poquito de aceite, frie el arroz (previamente cocido), agregandole poco a poco el sillao. Mezclalo bien. Agregale las cebollitas chinas y el ajo chino y retiralo del fuego, mezclando con el resto de los ingredientes. Adorna con el huevo picado y un poquito de culantro picado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario


Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina