lunes, 1 de marzo de 2010

Aumentan las exportaciones de Cabernet Sauvignon

Después del Malbec, Cabernet Sauvignon fue el varietal que más se exportó en el año 2009.

El valor de los envíos al exterior de este producto fue de U$S 66 millones, un 1,8% superior al alcanzado en 2008.

El volumen exportado también se incrementó el 1,1%, ya que mientras en 2009 se enviaron al exterior 2,20 millones de cajas de nueve litros, en 2009 se enviaron 2,23 millones.

El principal destino de las exportaciones de Cabernet Sauvignon durante 2009 fue Estados Unidos. El valor de los envíos a este país representó 31,1% del total facturado en las exportaciones de este varietal. Además, los envíos se incrementaron con respecto al año anterior un 19,5% en valor y un 17,6% en volumen.

De los diez principales destinos a los que se exportaron Cabernet Sauvignon durante 2009, el incremento más notable se dio en Suecia. El valor de los envíos a este país se incrementó un 80,6%, ya que en el año 2008 se exportaron U$S 0,86 millones y en el año 2009 U$S 1,56 millones. Además, el volumen enviado se incrementó un 62,4%. La caída más notable en las exportaciones de Cabernet Sauvignon se dio en Dinamarca, donde los envíos cayeron tanto en valor como en volumen y la disminución fue del 25,3% y del 35,3% respectivamente.

Fuente: Area del Vino

No hay comentarios:

Publicar un comentario


Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina