miércoles, 10 de agosto de 2011

Pollo al coñac

El coñac es un tipo de brandy que se produce con la fermentación de uvas.

Personas

4 - 6 personas

Ingredientes

8 presas de pollo, sin piel
Sal y pimienta
Mantequilla
¾ taza (180 ml) de coñac o brandy
3 tazas (720 ml) de vino blanco - Pimienta de Cayena

Preparación

1. Sazonar las presas de pollo con sal y pimienta. En un sartén derretir mantequilla y dorar las presas por ambos lados a fuego medio-alto; retirar y reservar.

2. En una olla gruesa derretir 1 cucharada de mantequilla, añadir las presas de pollo y el coñac o brandy. Una vez caliente encender un fósforo y flambear hasta que se apague el fuego, se debe ser muy cuidadoso, ya que enciende la preparación. Verter el vino y cocinar a fuego alto, destapado, 10 minutos. Reducir el calor a bajo y continuar la cocción durante 15 minutos. Verter el pollo y caldo en pocillos individuales; si se desa se pueden servir separados. Al servir espolvorear con pimienta de Cayena; servir caliente acompañado de papas fritas o salteadas en mantequilla.

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