Las avellanas son unos frutos secos con muchas propiedades y un gran aporte de nutrientes como los ácidos grasos monoinsaturados del tipo ácido oleico.
Propiedades de las avellanas
- Las avellanas poseen un elevado contenido en ácidos grasos monoinsaturados (ácido oleico) Por ello ayudan a reducir el colesterol y disminuir el riesgo de enfermedades cardiacas.
- Contienen cantidades significativas de vitamina E.
- Son muy energéticas y una buena fuente de fibra.
- Las avellanas son buena fuente de calcio para luchar contra la descalcificación y osteoporosis.
Información nutricional de las avellanas (por 100 g. crudas)
- 13 g. de proteínas.
- 65 g. de grasas.
- 5 g. de hidratos de carbono.
- 10 g. de fibra.
- Calorías: 650.
- Vitaminas A, E (25 mg.) y Ácido Fólico.
- Minerales: Calcio (140 mg.) y Magnesio.
¿Sabías que las avellanas...?
Su alto contenido en vitamina E (25 mg.) ayuda a evitar que se pongan rancias.
Fuente: enbuenasmanos.com
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