lunes, 1 de agosto de 2011

Las Avellanas


Las avellanas son unos frutos secos con muchas propiedades y un gran aporte de nutrientes como los ácidos grasos monoinsaturados del tipo ácido oleico.

Propiedades de las avellanas

  • Las avellanas poseen un elevado contenido en ácidos grasos monoinsaturados (ácido oleico) Por ello ayudan a reducir el colesterol y disminuir el riesgo de enfermedades cardiacas.
  • Contienen cantidades significativas de vitamina E.
  • Son muy energéticas y una buena fuente de fibra.
  • Las avellanas son buena fuente de calcio para luchar contra la descalcificación y osteoporosis.

Información nutricional de las avellanas (por 100 g. crudas)

  • 13 g. de proteínas.
  • 65 g. de grasas.
  • 5 g. de hidratos de carbono.
  • 10 g. de fibra.
  • Calorías: 650.
  • Vitaminas A, E (25 mg.) y Ácido Fólico.
  • Minerales: Calcio (140 mg.) y Magnesio.

¿Sabías que las avellanas...?

Su alto contenido en vitamina E (25 mg.) ayuda a evitar que se pongan rancias.

Fuente: enbuenasmanos.com

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