viernes, 5 de agosto de 2011

Kafta o pastel de carne picada con salsa tahina

Un plato muy típico del Líbano es el kafta, es un pastel de carne que está aderezado de hierbas aromáticas, cebolla y la mezcla de especias que le aportan el toque árabe. Tiene muchas variantes. En algunas recetas no lleva papa, pero sí piñones o tomate, incluso a veces se presenta como una hamburguesa.

Lo puedes hacer con carne picada vacuna, aunque si prefieres que sea un plato al cien por ciento árabe te recomendamos que lo hagas con carne de cordero. Además, en esta versión lo presentamos con salsa tahina o tahini, que es una salsa que se hace de las semillas de sésamo molidas. Te lo recomendamos ¡Es realmente delicioso!

Ingredientes:
(4 porciones)

350 g de cordero picado o carne vacuna picada
¾ taza de perejil picado
2 cebollas medianas
1 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de canela
1/4 cucharadita de cardamomo en polvo
¼ cucharadita de jengibre en polvo
1 cucharada de aceite de oliva
2 papas medianas
Aceite de girasol
1/3 taza de pasta de sésamo (tahina)
2 limones medianos, su jugo
1 taza de agua
Pan árabe y arroz de grano medio

Preparación

Mezclar la carne, el perejil y la cebolla. Añadir la sal, las especias y el aceite de oliva. Mezclar con la mano, luego colocar esta mezcla (kafta) en una fuente para horno. Mezclar la tahina y el jugo de limón bien hasta que se forme una pasta suave. Agregue lentamente el agua. Vierta esta salsa sobre kafta.

Cortar las papas en rodajas finas y freír hasta que estén ligeramente doradas por ambos lados. Distribuir encima del kafta.

Cocinar en el horno medio-bajo por aproximadamente 45 minutos. Servir con pan árabe.

Por otro lado cocine el arroz y sirva todo junto.

Nota: también puedes hacer el pastel sin la salsa tahina, en ese caso solamente debes obviar el paso de su preparación.

Fuente: elgranchef.com

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