jueves, 11 de agosto de 2011

El gazpacho

El gazpacho es una sopa elaborada con ingredientes como tomates, pepinos, pimientos, cebolla, ajo, pan y aceite de oliva principalmente. Es un plato que se sirve frío, por lo que está especialmente recomendado para los meses calurosos.

Es muy rápido y sencillo de elaborar y además tiene pocas calorías, lo cual lo hace una opción súper saludable y rica para quienes quieren cuidar la línea.

A continuación te dejamos la receta de este delicioso y fácil plato.

Ingredientes:

  • 6 tomates maduros
  • 2 pimientos verdes
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pepino
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 2 rebanadas de pan de molde
  • ¼ taza de aceite de oliva
  • Una cucharada de vinagre
  • Una pizca de sal
  • Dos vasos de agua

Preparación:

Corta en trozos los tomates, la cebolla, los pimientos, el pepino, el ajo y el pan. Luego pon todos los ingredientes en la licuadora y mezcla bien, hasta obtener una crema. Pasa el gazpacho por un colador fino para eliminar la cáscara de los pimientos, los cuales resultan muy difíciles de pelar y en la sopa dejará una textura desagradable. Deja reposar en la nevera durante toda 1 hora para que esté frío.

Al momento de servir decora con unas hojas de menta o perejil.


No hay comentarios:

Publicar un comentario


Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina