martes, 12 de julio de 2011

Postre de bolitas de zanahorias y coco rallado


Un postre muy distinto porque es a base de verduras. También lo podéis utilizar como snack, ademas se puede consumir en cualquier estación del año y es muy fácil de hacer.

Ingredientes (para cuatro personas):

250 gramos de zanahoria cocida
200 gramos de almendras crudas en polvo
200 gramos de azúcar
50 gramos de coco rallado
La piel de un limón
2 huevos
150 gramos de piñones

Preparación:

Pela las zanahorias y cocínalas hasta que estén tiernas, escúrrelas y deja que se enfríen. Pásalas luego por un pasa puré y mezcla con el azúcar, agrega la almendra molida, la ralladura de piel de limón y mezcla hasta obtener una masa uniforme y suave.

Incorpora el coco rallado una yema de huevo y mezcla, con la pasta obtenida, haz bolitas. Bate una clara de huevo pasa por ella las bolitas y luego rebózalas con los piñones.

Toma una placa para horno, fórrala con papel manteca o enmanteca la placa, pinta la superficie de las bolitas con yema de huevo batida y hornea por unos diez minutos a unos ciento ochenta grados. Deja enfriar antes de consumir.

Fuente: consumer.es

No hay comentarios:

Publicar un comentario


Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina