La salsa mensi es una salsa de pasta de soja negra, "black bean paste sauce" o "sweer bean sauce" y la salsa tausi o tamari es una salsa de pasta de soja negra fermentada "fermented black bean sauce".
Ambas salsas sirven para condimentar los platos chinos como el "pato pekinés" o la xixi de xanxo a la xifa.
Estas salsas están hechas a base de: soja negra, azucar, sal, agua, aceite de sesamo, ..., aceite de mani, vino de arroz, ... las picantes pueden llevar además chili, ajo, etc. cada fabricante tiene su "fórmula secreta".
Una receta rápida
"Tofu con salsa de soja negra"
Porner el wok con fuego intenso y añadir un poco de aceite (girasol, etc.), cuando esté caliente verter salsa mensi o tausi según gustos, y remover hasta que se deshaga, despues verter tofu duro a dados y remover, bajar y tapar el wok. Dejarlo hacer durante 20 minutos añadiendo agua si queda seco y removiendo de vez en cuando de forma suave apra que no se rompa el tofu.
Ambas salsas sirven para condimentar los platos chinos como el "pato pekinés" o la xixi de xanxo a la xifa.
Estas salsas están hechas a base de: soja negra, azucar, sal, agua, aceite de sesamo, ..., aceite de mani, vino de arroz, ... las picantes pueden llevar además chili, ajo, etc. cada fabricante tiene su "fórmula secreta".
Una receta rápida
"Tofu con salsa de soja negra"
Porner el wok con fuego intenso y añadir un poco de aceite (girasol, etc.), cuando esté caliente verter salsa mensi o tausi según gustos, y remover hasta que se deshaga, despues verter tofu duro a dados y remover, bajar y tapar el wok. Dejarlo hacer durante 20 minutos añadiendo agua si queda seco y removiendo de vez en cuando de forma suave apra que no se rompa el tofu.
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