El chifa, es una aculturización de la comida china y la comida peruana. Cuando los chinos llegaron al Perú, trajeron con ellos su milenaria cultura gastronómica; al no encontrar en tierras peruanas los ingredientes necesarios, fueron reemplazaándolas con productos nativos del Perú. Es así como poco a poco, los ingredientes originales fueron reemplazados por otros abundantes en el Perú y se produce la integración de estos productos a la gastronomía china y se incorpora ésta a la gastronomía del Perú.
Chancho asado con Tamarindo
Ingredientes:
½ kilo de chancho asado
6 cebollita china
1 ají verde
1 cucharada de chuño (harina de papa)
2 ajos chancados
2 cucharadas de aceite
2 cucharada de vinagre
3 cucharada de azúcar
3 tomates regulares
1 cucharada de sillao
½ cucharada de sazonador
Preparación:
En una sartén con aceite dorar los ajos, añadir él chancho asado cortado en tajadas sesgadas(o como desee) los tomates dividos en trozos, sin pepas, el ají picado, en tiritas, sin pepas el sazonador (ajinomoto) y el azúcar, echar el sillao (salsa de soya) y el vinagre por último añadir el chuño diluido en un poco de agua fría, revolver hasta que espese, agregar la cebollita china cortada en pedazos de 3cm.
Retire del fuego y sirva, en platos individuales, acompáñelo con arroz blanco.
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