jueves, 4 de agosto de 2011

Masa básica de pionono


Esta es una receta muy útil para hacer la base del pionono o arrollado (diferente a los piononos) que luego podremos rellenar como más nos plazca con preparaciones dulces o saladas. Es fácil de preparar y es ideal para preparar desde postres hasta platos sencillos o entradas.

Ingredientes:
  • 3 huevos
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 3 cucharadas de harina común
  • manteca en cantidad necesaria
Procedimiento:

Batir bien los huevos con el azúcar (tiene que quedar una preparación blancuzca y pálida, sabremos cuando está lista porque está bastante espesa y se puede dibujar en su superficie).

Tamizar la harina y agregar. Revolver muy lentamente con una cuchara de madera, siempre con movimientos envolventes.

Preparar antes una asadera para horno grande cubierta con papel enmantecado. Esparcir la preparación sobre el molde, emparejando con una cuchara de madera o una espátula.

Cocinar en horno moderado entre 8 y 10 minutos.

Cuando retiramos del horno tenemos que rápidamente enrollar la masa con el papel. De este modo evitamos que se rompa cuando queramos enrollarlo en frío.

Dejar enfriar y una vez listo desenrollar y quitar el papel. Rellenar a gusto y servir.

¿Quieres ideas para rellenar tu pionono?

  • Dulces y mermeladas (puedes mezclarlos con nueces o frutos secos)
  • Crema batida
  • Ensaladas con mayonesa

También puedes cubrirlo con mayonesa (si es salado) o chocolate derretido (si es dulce).

Fuente: saborgourmet.com

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