martes, 8 de marzo de 2011

Salsa bechamel


Sencilla, con muchas posibles variedades y combinable con un sinfín de platos. Es, además, muy rica en calcio, proteínas y vitamina A.

Ingredientes:
  • 1 cucharada de harina
  • 1 nuez de mantequilla
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 vaso de leche/caldo de verduras
  • Nuez moscada
  • Sal y pimienta
Procedimiento:

Paso 1: Derretir la mantequilla y el aceite a fuego lento.

Paso 2: Tamizar la cucharada de harina con un colador, directamente a la sartén y remover mientras se fríe un par de minutos.

Paso 3: Añadir la leche muy poquito a poco y sin dejar de remover, consiguiendo consistencias homogéneas antes de verter más leche.

Paso 4: Añadir la nuez moscada, la sal y la pimienta. Dejar cocinarse a fuego lento, sin dejar de remover unos 10 minutos.

Variantes / Secretos / Trucos para Salsa Bechamel:

Si se quiere hacer una bechamel más rica, se puede hacer un sofrito de cebolla antes de incorporar la harina o añadirle sobras de algún plato, verduras, etc durante la cocción.

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Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina