miércoles, 23 de marzo de 2011

Cuadrados merengados de frambuesa


Ingredientes:
Harina 280gramos
Azúcar 100 gramos
Manteca derretida 150 gramos
Huevo 1
Relleno:
Dulce de frambuesa 350 gramos
Ralladura de naranja 1 cda
Cubierta:
Claras 3
Azúcar impalpable 100 gramos
Azúcar 100 gramos
Fécula de maíz 1 cda
Nueces molidas 100 gramos

Procedimiento:
En un bol, mezcla la harina, el azúcar, la manteca derretida y el huevo. Forma una masa.
Forra con ésta un molde rectangular, sin llegar a cubrir los bordes. Precocínala durante 10 minutos a 180°C.
Esparce el dulce de frambuesa y la ralladura de naranja sobre toda la superficie de la masa.
Bate las claras con el azúcar hasta merengar.
Agrégales el azúcar impalpable y la fécula de maíz con movimientos envolventes.
Por último, incorpora a la preparación las nueces molidas.
Cubre el dulce de frambuesa con el merengue. Cocina durante 15 minutos a 180°C. Retira del horno y deja enfriar antes de servir.

Importante:
El merengue tiene que secarse por arriba, pero por adentro debe quedar humedo, es por que se cocina a temperatura elevada.

Fuente: comunidad.biensimple.com

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