La receta de sangrita tradicionalmente mezcla los siguientes ingredientes: tomates, zumo de lima y naranja, cebolla, sal y chile picante.
La sangrita no se debe confundir con la popular Sangría española que es a base de vino, frutas y soda; ni tampoco confundir con la receta de Bloody Mary que lleva vodka.
Existan multitud de recetas de sangrita, y es que sobre todo cuando hay picante por medio uno siempre tiende a hacer la receta a su gusto. La que te propongo es una de tantas, a la cual podrás darle tu toque personal.
Ingredientes para un sangrita
- 1 cebolla pequeña picada (opcional)
- 3 partes de zumo de tomate
- 1 parte de zumo de naranja
- ½ parte de zumo de lima
- 1 jalapeño sin pepitas, o tabasco o sino cayena
- Salsa inglesa o salsa worcester (opcional)
- Sal y pimienta para poner al gusto
Cómo preparar un sangrita
Dejamos macerar la cebolla en el zumo de lima, luego simplemente mezclamos todos los ingredientes y probamos que esté a nuestro gusto, para finalizar metemos la sangrita en el refrigerador y dejamos enfriar ya que debe servirse fría.
No hay comentarios:
Publicar un comentario