lunes, 28 de marzo de 2011

Receta de sangrita

La sangrita es un aperitivo tradicional mexicano que usualmente se sirve frío acompañado de un caballito de tequila. Si la mezclamos con el tequila obtenemos un coctel vampiro, pero por lo general se toma a sorbos alternando con el tequila para que este entre mejor.

La receta de sangrita tradicionalmente mezcla los siguientes ingredientes: tomates, zumo de lima y naranja, cebolla, sal y chile picante.

La sangrita no se debe confundir con la popular Sangría española que es a base de vino, frutas y soda; ni tampoco confundir con la receta de Bloody Mary que lleva vodka.

Existan multitud de recetas de sangrita, y es que sobre todo cuando hay picante por medio uno siempre tiende a hacer la receta a su gusto. La que te propongo es una de tantas, a la cual podrás darle tu toque personal.

Ingredientes para un sangrita

  • 1 cebolla pequeña picada (opcional)
  • 3 partes de zumo de tomate
  • 1 parte de zumo de naranja
  • ½ parte de zumo de lima
  • 1 jalapeño sin pepitas, o tabasco o sino cayena
  • Salsa inglesa o salsa worcester (opcional)
  • Sal y pimienta para poner al gusto

Cómo preparar un sangrita

Dejamos macerar la cebolla en el zumo de lima, luego simplemente mezclamos todos los ingredientes y probamos que esté a nuestro gusto, para finalizar metemos la sangrita en el refrigerador y dejamos enfriar ya que debe servirse fría.

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