Familia Zuccardi presentó Alambrado Chardonay 2010, elaborado a partir de uvas provenientes de Tupungato y que llegó para ampliar el segmento de alta gama de Santa Julia.
La cosecha de este Chardonnay fue realizada durante la primera quincena de marzo de 2010, en viñedos ubicados a 1.100 metros de altura sobre el nivel del mar. Siguió una fermentación típica para blancos, en contacto con levaduras seleccionadas. El vino resultante maduró sobre borras, dentro de barricas de roble francés, durante seis meses.
Alambrado Chardonnay es un vino elegante y complejo, donde conviven de manera notablemente equilibrada los descriptores característicos de esta variedad y las notas típicas aportadas por la madera y el contacto prolongado con las borras.
Presenta un color amarillo verdoso, de intensidad media. En nariz se destacan las notas de frutas blancas maduras (peras, manzanas, banana) y frutas tropicales, acompañadas delicadamente por aromas provenientes de la maduración en barricas sobre borras, tales como vainilla, manteca y miel.
En boca se percibe de buen volumen, complejo, maduro, con una entrada untuosa, buen desarrollo y un final largo, en el que se repiten las notas frutales del aroma.
La jefa de Sommeliers recomendó servirlo a una temperatura de entre 8º y 10º, acompañando aves y pescados con salsas cremosas, mariscos, verduras gratinadas, pastas con salsas de crema o de quesos, ensaladas frescas y quesos brie o camembert.
Alambrado Chardonnay se suma a los ya existentes Alambrado Malbec, Alambrado Cabernet Sauvignon y Alambrado Extra Brut, vinos que conforman el espacio de alta gama de Santa Julia y cuya comercialización se realiza exclusivamente en vinotecas y en el canal gastronómico.
Su precio sugerido al público es $47.
Fuente: iprofesional.com
La cosecha de este Chardonnay fue realizada durante la primera quincena de marzo de 2010, en viñedos ubicados a 1.100 metros de altura sobre el nivel del mar. Siguió una fermentación típica para blancos, en contacto con levaduras seleccionadas. El vino resultante maduró sobre borras, dentro de barricas de roble francés, durante seis meses.
Alambrado Chardonnay es un vino elegante y complejo, donde conviven de manera notablemente equilibrada los descriptores característicos de esta variedad y las notas típicas aportadas por la madera y el contacto prolongado con las borras.
Presenta un color amarillo verdoso, de intensidad media. En nariz se destacan las notas de frutas blancas maduras (peras, manzanas, banana) y frutas tropicales, acompañadas delicadamente por aromas provenientes de la maduración en barricas sobre borras, tales como vainilla, manteca y miel.
En boca se percibe de buen volumen, complejo, maduro, con una entrada untuosa, buen desarrollo y un final largo, en el que se repiten las notas frutales del aroma.
La jefa de Sommeliers recomendó servirlo a una temperatura de entre 8º y 10º, acompañando aves y pescados con salsas cremosas, mariscos, verduras gratinadas, pastas con salsas de crema o de quesos, ensaladas frescas y quesos brie o camembert.
Alambrado Chardonnay se suma a los ya existentes Alambrado Malbec, Alambrado Cabernet Sauvignon y Alambrado Extra Brut, vinos que conforman el espacio de alta gama de Santa Julia y cuya comercialización se realiza exclusivamente en vinotecas y en el canal gastronómico.
Su precio sugerido al público es $47.
Fuente: iprofesional.com
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