Ingredientes
1 tortilla grande, ¾ de taza de chapulines, aceite para freír, 4 cucharadas de aceite de olivo, 1 cucharadita de ajo finamente picado, 1 cucharadita de cebolla finamente picada, jugo de ½ limón, sal y pimienta al gusto.
Para la salsa: 2 tomates verdes grandes, 4 ó 5 hojas de epazote o al gusto, sal al gusto. Para 1 persona.
Preparacion
La tortilla se pone entre dos cucharones y se fríe para que tome forma de canastita, se rellena con los chapulines guisados y se coloca en un plato sobre la salsa.
Para el relleno: En el aceite de olivo se acitronan la cebolla y el ajo, se añaden los chapulines, se frien por unos segundos, se añade el jugo de limón y sal y pimienta al gusto.
Para la salsa: Se pican los tomates y se ponen a cocinar con un poquito de agua, sal y las hojas de epazote. Se licúa todo muy bien.
Presentacion
Se baña el plato con la salsa, se coloca en el centro la canastita llena y se adorna con unas hojitas de epazote.
1 tortilla grande, ¾ de taza de chapulines, aceite para freír, 4 cucharadas de aceite de olivo, 1 cucharadita de ajo finamente picado, 1 cucharadita de cebolla finamente picada, jugo de ½ limón, sal y pimienta al gusto.
Para la salsa: 2 tomates verdes grandes, 4 ó 5 hojas de epazote o al gusto, sal al gusto. Para 1 persona.
Preparacion
La tortilla se pone entre dos cucharones y se fríe para que tome forma de canastita, se rellena con los chapulines guisados y se coloca en un plato sobre la salsa.
Para el relleno: En el aceite de olivo se acitronan la cebolla y el ajo, se añaden los chapulines, se frien por unos segundos, se añade el jugo de limón y sal y pimienta al gusto.
Para la salsa: Se pican los tomates y se ponen a cocinar con un poquito de agua, sal y las hojas de epazote. Se licúa todo muy bien.
Presentacion
Se baña el plato con la salsa, se coloca en el centro la canastita llena y se adorna con unas hojitas de epazote.
Esta receta es originalmente de www.mexicodesconocido.com
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