- 200 g de mijo cocido
- 1 zanahoria
- 1 calabacín
- 1 cebolla grande
- 2 cucharadas de perejil picado
- 1 ramita de tomillo
- 1 cucharada de aceite de oliva
- Harina de maíz
- Sal marina
Preparación:
1. Ralla la zanahoria y el calabacín y pica la cebolla.
2. Dorar la cebolla con 3 cucharadas de agua.
3. Añade las demás verduras y el aceite y deja cocinar hasta que estén tiernas.
4. Mezcla las verduras con el mijo, el tomillo y el perejil y salpimienta
5. Con las manos ligeramente enharinadas con maicena, forma 8 croquetas grandes.
6. Introdúcelas en el horno precalentado a 175 grados hasta que estén doradadas
7. Estas croquetas se pueden servir tanto frías como calientes.
El mijo es un cereal sin gluten, por eso esta receta es ideal para los celíacos, proporcionando los hidratos de carbono que el cuerpo necesita como energía.
El hecho de cocinarlas en el horno en lugar de freírlas permite reducir la cantidad de grasa así como de kilocalorías, por lo que se pueden incluir tanto en dietas de control de peso como dietas pobres en grasa.
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