Esta capacidad le es atribuible por su gran riqueza en triptófano, precursor de la serotonina, que es la llamada hormona del sueño, un neurotransmisor cerebral importante para brindar un sueño reparador, que se puede conseguir fácilmente con un tazón de mijo caliente al terminar el día, para asegurarse un muy buen descanso.
Pero además los beneficios del mijo se extienden a comportarse como un prebiótico en el intestino, que ayuda a alimentar las bacterias beneficiosas que mantienen el intestino sano, favoreciendo al sistema inmunológico, representando a la vez una buena fuente de fibra, tanto soluble como insoluble, que favorece al corazón y la salud digestiva.
Es una buena fuente de los minerales como el manganeso y el magnesio, éste último es especialmente importante para mantener un corazón sano y la presión arterial a raya, teniendo en cuenta que en la actualidad la deficiencia de magnesio es muy marcada ya que las cantidades encontradas en el suelo han disminuido y una taza de mijo proporciona una cuarta parte de las necesidades diarias de esta maravilloso mineral indispensable para una óptima salud.
Fuente: nutridieta.com
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