lunes, 15 de marzo de 2010

Papas rebozadas al vino


Como aperitivo, como guarnición o como primer plato, las papas rebozadas al vino son ideales. Se trata de una receta muy fácil de preparar que proporciona un sabor muy rico e intenso al paladar.

Preparacion: 20 min.
Cocción: 15 min.
Tiempo Total: 35 min.

Ingredientes:(para 6 porciones)
1 kilo de papas
2 dientes de ajo
½ vaso de vino blanco
Harina
Un poco de perejil fresco
Aceite
Sal

Preparación:
Pela y lava bien las papas, seguidamente sécalas y córtalas en rodajas de un centímetro de grosor aproximadamente. Sazona con un poco de sal y pasa las rodajas por harina.

Dispón una sartén grande con abundante aceite de oliva en el fuego, cuando veas que el aceite está bien caliente, fríe las rodajas de patata por ambos lados hasta que veas que se han dorado. Retira, escurre bien cada rodaja y reserva.

Ahora coloca los dientes de ajo previamente pelados en la mezcla, añade también un poco de perejil y un poco de sal. Machaca bien todo el conjunto, añade el vino y mezcla bien.

Ahora calienta en una sartén grande un poco de aceite y dispón las rodajas de papas, riégalas con la preparación de vino, tras un par de minutos, añade un poco de agua y prosigue la cocción hasta que veas que las rodajas de patatas están tiernas.

Retira del fuego y ya puedes disponer los platos de servicio, ya que estas patatas están sabrosas cuando las sirves bien caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario


Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina