lunes, 8 de marzo de 2010

Gulab Gamun (postre)


Bolas de leche fritas en sirope con agua de rosas, receta de la India

Para 6-8 personas
Ingredientes:
Bolas de leche
8 cucharadas de leche entera en polvo
3 cucharadas de harina de trigo
1/4 cucharadita de bicarbonato de soda
Una pizca de sal
1/8 cucharadita de polvo de hornear
1 cucharada de mantequilla sin sal
3 cucharadas de agua fría
Aceite para freír

Sirope o almibar con agua de rosas
4 tazas de agua
2 tazas de azúcar
2 cucharadas de agua de rosas
1 rama de canela

Preparación:
Preparación del sirope

1- Poner el agua, canela y azúcar en una olla pesada
2- Cuando hierba baja la temperatura y dejar que se disuelva bien el agua
3- Ajustar el sabor si se desea mas o menos dulce añadiendo agua o azúcar
4- Retirar del fuego dejar enfriar ligeramente y añadir el agua de rosas

Bolas de leche
1- Mezclar bien todos los ingredientes secos de las bolas.
2- Añadir la cucharada de mantequilla y mezclar bien hasta que se formen bolitas
3- Añadir el agua cucharada a cucharada hasta que la masa se ponga elástica pero firme.
Podrías necesita menos agua o unas gotas mas.
4- Poniéndote un poquito de aceite en las manos forma bolitas pequeñas con las palmas
5- Cuando acabes pon el aceite a calentar para freír 200 F (93 C)
6- Poner las bolas a freír una por una hasta que se pongan doradas. Cuidado de no quemarte con el aceite
7- Poner en un papel toalla o algo similar para absorber el exceso de aceite
8- Poner las bolas en el sirope o almibar y servir en copas

No hay comentarios:

Publicar un comentario


Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina