viernes, 12 de marzo de 2010

Durazno en vino dulce con mascarpone y menta


Ingredientes para 4 personas
4 duraznos grandes, maduros y firmes.
1 lt. de vino blanco dulce.
6 cda. de azúcar.
1 rama de canela.
La piel de una naranja.

150 gr. de mascarpone.
20 gr. de avellanas peladas, tostadas y partidas.
1 cda. de brandy.
1 cdta. de ralladura de limón.

20 gr. de hojas de menta fresca.
10 gr. de hojas de espinaca fresca.
1 taza de almíbar neutro.

Procedimiento:
Cortar los duraznos por la mitad a lo largo y separar en dos partes.
Extraer la semilla y pelarlos.
En una olla colocar el vino, el azúcar, la rama de canela y la piel de naranja.
Poner a fuego medio y agregar los duraznos (deben quedar cubiertos, si el vino no es suficiente completar con agua).
Cocinar hasta poder traspasar fácilmente con un palillo.
Retirar del líquido y reservar.
Dejar reducir el líquido hasta tener consistencia de almíbar ligero.
Bañar los duraznos con el almíbar ligero.
Enfriar y reservar.
En el bowl de la batidora mezclar el mascarpone, el brandy, la ralladura de limón y las avellanas hasta obtener una mezcla homogénea. Reservar.
Blanquear las hojas de menta y espinacas por unos segundos. Escurrir y exprimir el exceso de agua.
En una licuadora procesar las hojas blanqueadas con el almíbar. Tamizar y reservar.
Rellenar con la mezcla de queso los duraznos.
En cuatro platos colocar un poco de almíbar de menta y poner encima los duraznos.

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