viernes, 12 de marzo de 2010

Croquetas de maiz

Ingredientes:
  • 3 cucharadas de manteca
  • 3 cucharadas de harina
  • 300 cc. de leche
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 400 gr. de maiz en grano cocido
  • 2 yemas de huevo
  • sal y pimienta negra
  • Para la cobertura: 2 huevos, harina sazonada, pan rallado, aceite para freir.

  • Elaboracion:

  • Corte las verduras en dados, pique la cebolla y añada las verduras, tape la cacerola y cocine a fuego muy lento sin agua. Los guisantes los hierve aparte con agua y sal.
  • En una cacerola profunda, ponga la sémola con el aceite y remueva bien para que una.
  • Añada 2 tazas del caldo de ave hirviendo, la sal y la pimienta muy fina y tape la cacerola.
  • Cuando la sémola haya absorvido todo el caldo, desgrane la sémola y añada las verduras mezclándolas bien.
  • Pique la menta (hierba buena) y el cilantro espárzalo por encima y sirva con ur recipiente con el testo del caldo en la mesa por si algún comensal lo prefiere.

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