- 1 kilo de espárragos blancos
- Un par de dientes de ajo
- Dos huevos duros picados
- Dos cucharadas de harina
- Aceite de oliva virgen sal
Preparación:
Pelar los espárragos desde la punta hasta la base y ordenarlos por tamaños.
Se pone agua a hervir en una proporción de 12 gramos de sal por litro.Cuando hierva, introducir los espárragos.
Los espárragos deben estar colocados en vertical y siempre con las yemas hacia arriba. El agua no debe llegar a las puntas. De esta manera los tallos se cocinan en el agua y las puntas lo harán al vapor. Los tiempos de cocción varían según la calidad del espárrago y su grosor, pero podemos hablar de entre 12 a 20 minutos.
Una vez cocidos, reservar el agua.
En una sartén, rehogar el ajo partido longitudinalmente en aceite de oliva virgen.
Retirar el ajo cuando este esté dorado y añadir la harina. Rehogar un poco y añadir el agua de los espárragos.
Dejar cocinar unos minutos. Incorporar el huevo duro picado. Servir.
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