Ingredientes:
Para la carne
- 1 kg. de colita de cuadril o punta de pierna
- 2 cdas. de aceite de oliva
- 1 taza de vino malbec
- 2 tazas de caldo de carne o de verduras
- 1 tomate
- 1 cebolla de verdeo
- 2 cdas. de perejil o estragón picado
- Sal y pimienta
- 2 hojas de laurel
- ½ cdita. de comino
- 1 cda. de orégano
- 1 manzana rallada
Para las papas
- 1 kg. de papas
- 2 cdas. de aceite
- 1 cda. de sal entrefina o parrillera
- 1 cda. de estragón seco picado
Preparacion:
Carne al malbec
Dorar la carne en el aceite de oliva.
Salpimentar. Verter el vino tinto y dejar que evapore el alcohol unos instantes.
…laurel, orégano, comino, (si gusta el picante agtegar una pizca de pimienta de cayena)…
…y caldo. Cocinar una hora a fuego suave con la cacerola tapada durante 50 min.
Pelar y rallar una manzana…
…y echar dentro de la cacerloa, añadiendo un poco de líquido, si hiciera falta, para que no se seque la carne.
Cocinar durante media hora a cuarenta minutos más, no dejando secar la salsa.
Retirar la carne y cortar en rodajas. Reservar dentro de la salsa hasta el momento de servir.
Guarnición: Papas doradas al estragón
Distribuir con una hoja de papel de cocina dos cucharadas de aceite en una asadera.
Distribuir unas hojas de estragón seco, u otra hierba a elección (romero, salvia, orégano, tomillo, etc.)
Pelar 1 kg, de papas bien lavadas y secarlas con papel de cocina o con un paño limpio.
Cortarlas en rodajas de 1 cm. de espesor.
Distribuir bien juntas en la asadera. No salar la superficie. Cocinar en el piso del horno precalentado a temperatura máxima.
Si el horno no cocinara parejo, girar la asadera durante la cocción. Después de transcurridos 20 a 25 min. llevar a la mesada y dar vuelta todas las rodajas de papa con la ayuda de dos tenedores.
Continuar la cocción durante otros 15 min., o hasta que se doren en la base. A esa altura las papas han absorbido la sal, el sabor del estragón y el aceite por ambos lados.
Presentacion:
Servir 2 o 3 rodajas de carne junto a la pulpa de verduras y manzana y su jugo. Servir con la guarnición de papas doradas al estragón. Acompañar con un vino malbec. La receta rinde cuatro porciones.
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