lunes, 7 de noviembre de 2011

Galletas alemanas

Ingredientes:
  • 460 gr de miel tibia
  • 1 cucharada de manteca de cerdo
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1/2 cucharadita de clavo de olor en polvo
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada en polvo
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 115 gr de mantequilla
  • 1200 gr de harina
  • 1 limón ó naranja
  • 115 gr de azúcar flor
  • 50 gr de nueces picadas
  • 1/2 taza leche tibia 
Procedimiento:

Poner en una ollita la miel, matequilla y manteca, deshacer a calor suave sin que hierva. Retirar y enfriar un rato. 
Después poner en un bol, agregue las especias, ralladura y bicarbonato disuelto en la leche tibia, mezclar bien, agregar las nueces picadas e ir agregando la harina y mezclando hasta formar una masa suave y blanda. 
Poner sobre la tabla de amasar y sobar. Extender dejándola de 1/2 cm. de espesor, cortarlas de la forma deseada. 
Colocarlas en una placa enmantecada y cocinarlas por media hora. Preparar un almíbar con 230 de azúcar granulada y 2 cucharaditas de cacao. Al sacarlas del horno, ponerlas sobre una mesa y pincelar con el almíbar.

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Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina