La gastronomía de Hawai es una mezcla de cultura, está influenciada
por la cocina asiática, pero podemos encontrar cocina europea y
americana. Es una cocina exótica donde se utilizan ingredientes como los
pescados, hierbas, especias asiáticas y
salsas de frutas tropicales.
Entre sus platos típicos destacar plate lunch que consiste en pescado
frito, pollo, teriyaki, arroz, ensalada de
macaroni y salsa de carne, el poke, atún marinado crudo con algas
marinas y aceite de
sésamo, cerdo con ananá, taro (especie de batata) asada en el horno o al
vapor, con este tubérculo se elabora el lau lau (cerdo, ternera o pollo
envueltos en hojas de taro, costillas de cerdo con salsa de soja y
sésamo, etc..
En lo referente al postre destacar los raspados arcoiris o manju, que
son pastelitos rellenos de manzana, piña o coco. Además de frutas
frescas como la exquisita piña, papaya, mango, maracuyá y banana.
No hay comentarios:
Publicar un comentario