Ingredientes: 1 Kg. de batata
amarilla, ¾ Kg. de azúcar, 100 gramos de almendras peladas, ralladura de
un limón, canela molida, 3 cucharadas soperas de manteca, 1 tacita de
aceite de oliva y ½ Kg. de harina.
Elaboración:
1. Para el relleno se guisan las batatas con agua y sal y se trituran.
En un cuenco se mezclan las batatas con las
almendras trituradas, el azúcar, la ralladura de limón y la canela,
hasta conseguir una pasta espesa y se reserva.
2. Para el hojaldre, se hace una montaña con la
harina y en el centro se coloca la manteca y el aceite y se comienza a
amasar hasta que quede uniforme y se deja reposar.
3. Se espolvorea un poco de harina sobre la mesa y
sobre ella se estira la masa con ayuda de un rodillo y se hacen unas
tortitas de 8 cm. de diámetro y se coloca en relleno en el centro y se
doblan, cuidando que las esquinas queden bien unidas con ayuda de un
tenedor.
4. Por último se fríen en aceite muy caliente, se espolvorean de azúcar glas y quedan listas para ser consumidas.
Otra variante es hacer el relleno de cabello de ángel.
Fuente: grancanaria.com
Fuente: grancanaria.com
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