Para hacer el lomo con salsa de uvas, necesitamos como ingredientes básicos un kilo de lomo, cuarenta gramos de manteca para sellar el lomo y sal y pimienta.
Para la salsa de uvas
necesitamos ochenta gramos de azúcar, doscientos centímetros cúbicos de
vino blanco seco, doscientos centímetros cúbicos de vino espumante demi
sec, sal y pimienta blanca y negra, media rizoma de jengibre y
doscientos cincuenta gramos de uvas negras.
Para la preparación comenzamos sellando el lomo en manteca o aceite, terminando la cocción según el gusto. Comenzamos la preparación de la salsa de uvas colocando el vino blanco seco en una olla junto al vino espumante demi sec y el azúcar.
A
esta preparación se le agrega el fondo de cocción del lomo junto al
caldo y una parte del jengibre rallado. Dejamos que se reduzca y le
agregamos sal y pimienta blanca y negra para luego pasarlo por un
colador y le agregamos el resto de jengibre y las uvas sin piel ni
semillas. El lomo se sirve cortado en tajadas rociado
con la salsa de uvas en forma de abanico y en el medio se puede agregar
arroz integral o blanco con manteca.
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