Ingredientes:
½ litro de crema de leche
50 grs. de azúcar en polvo o impalpable
Vainilla al gusto
50 grs. de azúcar en polvo o impalpable
Vainilla al gusto
Preparación:
Poner a helar la crema de leche de preferencia un día antes de preparar la crema chantilly.
Colocar
en un tazón o bowl la crema de leche y proceder a batir con batidora
eléctrica en lo posible, hacerlo de forma lenta, hasta que comience a
montar o tomar cuerpo, luego agregarle el azúcar en polvo, previamente
tamizada o cernida y la vainilla.
Aumentar la velocidad hasta que esté suficientemente dura y no se caiga del batidor, bajar la velocidad, ya que si se bate demasiado se puede cortar y volver mantequilla.
Aumentar la velocidad hasta que esté suficientemente dura y no se caiga del batidor, bajar la velocidad, ya que si se bate demasiado se puede cortar y volver mantequilla.
Si
deseas puedes saborizar la crema con alguna esencia de frutas, puede ser
por ejemplo de fresas (ya no le pones vainilla) y darle color con
colorante para repostería color rojo, sólo unas gotitas, también lo
puedes hacer agregándole un poco de cocoa en polvo y quedará una
deliciosa crema chantilly de chocolate.
Tips:
- La azúcar impalpable o en polvo hay que cernirla o tamizarla para evitar que se formen grumos en la crema.
- La crema de leche debe estar bien helada, así como el tazón o bowl donde la vamos a preparar para que monte más rápido.
- En verano conviene preparar la crema chantilly colocando el bowl sobre una fuente con hielo de esta manera no se te va a cortar.
- Cuando apenas espesa y comienza a formar picos agregar el azúcar en polvo y la esencia seguir batiendo hasta obtener la consistencia deseada.
- Cuando la crema chantilly se corta, porque se pasó de batido y se convierte en manteca, para no perderla ponerle un poco de sal y quedará una riquísima mantequilla, la cual puedes saborizar con hierbas aromáticas a gusto, colocas esta preparación en papel aluminio, haces un rollito (como un caramelo) lo guardas en la heladera y lo sirves como acompañamiento de canapés, bifes, lomos, parrillas, etc.
- Pueden conseguir la azúcar en polvo o impalpable como Azúcar flor, azúcar glass, 10X, Neva azúcar, azúcar nieve, azúcar de repostería, azúcar finita o azúcar de repostería.
No hay comentarios:
Publicar un comentario